В мире живой книготорговли, или как спасают(-ся) книги

Как открыть книжный магазин с нуля 25 декабря Многие сегодняшние взрослые любители книг в детстве наверняка мечтали открыть библиотеку или даже книжный магазин. Настала пора браться за реализацию давних идей! Для этого необходимо узнать о том, как открыть с нуля книжный магазин, как зарегистрировать предприятие, изучить рынок, конкурентов и найти особенную концепцию магазина, как выбрать помещение и обустроить его максимально интересно для клиентов, как сформировать ассортимент, где искать оборудование и персонал для работы, как разработать эффективную маркетинговую стратегию продвижения. И также следует оценить рентабельность этого вида бизнеса и найти ответ на вопрос, насколько прибыльной может стать книготорговля в сегодняшних условиях. Сегодня существует множество литературных направлений, течений и жанров, и на каждое из них найдётся свой покупатель. В зависимости от того, хотите ли вы продавать свои книги мужчинам или женщинам, врачам или военным, бизнесменам или ремесленникам, стоит планировать общую концепцию бизнеса, подбирать место для работы, формировать ассортимент, выстраивать маркетинг и рекламу. Впрочем, существует и другая стратегия. Вы можете отталкиваться не от портрета целевой аудитории и собственных пристрастий, а от особенностей помещения, в котором планируете открывать магазин.

Ваш -адрес н.

Государственный сектор не дает ожидаемого результата. Как только не называл Александр Лукашенко бизнесменов в свое время: Сегодня подходы государства к бизнесу меняются — объявлен курс на либерализацию. Власти обещают, что бизнесменов перестанут сажать за решетку за экономические правонарушения. Из Беларуси собираются сделать -страну:

Частный книжный магазин © AFP/Francois Guillot Сайт представляет независимых книготорговцев всей Франции и обеспечивает работой в Париже, которому этот малоприбыльный бизнес достался от семьи.

3, Я недавно прошла эпопею открытия своего бизнеса в Германии, поэтому решила написать все моменты в одной статье. Для того, чтобы заниматься самостоятельной деятельностью в Германии, необходимо зарегистрироваться. Обычно для этого всем нужно открывать , по сути частное предприятие, но для определенных профессий есть послабления — это такие профессии как врачи, инженеры, журналисты и т.

Послабления заключаются в том, что вам не нужно обычно платить никаких дополнительных налогов, кроме подоходного и не нужно открывать , просто регистрируетесь в налоговой и начинаете работать. Если же вы не попадаете в этот список профессий, например хотите заниматься просто продажей, либо налоговая не признает ваше желание быть , что часто бывает для программистов, так как нет определенного закона по этому поводу, — то для этого вам нужно открыть , по сути открыть частное предприятие.

Я здесь опишу свой опыт конкретно по отношению к . Изначально предполагается, что у вас есть разрешение на пребывание и работу без всяких ограничений и что ваш работодатель не против, если это будет вдруг ваша дополнительная деятельность, а не основная. В Германии есть организации, которые помогают вам бесплатно! На самом деле все фирмы платят в отдельный взнос и это их источник дохода, но вы платите только если у вас оборот выше 24К, если не ошибаюсь, то есть по сути когда вы только начинаете — для вас все бесплатно.

Вы можете позвонить и назначить термин и разузнать для себя все тонкости, которые касаются именно вашего дела, они помогут составить бизнес план, распишут куда идти и что заполнять. Удивительно, что многие люди вообще не знают о существовании таких организаций, и поэтому у них термин получить очень легко.

Всплеск только бывает после семинаров, как они мне сами рассказали:

О том, как функционирует один из самых развитых книжных рынков в мире, белорусским и украинским издателям в ходе семинара в Институте им. Количество покупателей книг включая скачивание аудио- и электронных книг в прошлом году составило 30,8 млн. По объему оборота книжного рынка Германия уступает только США. Возможно, таких впечатляющих результатов не было бы, если бы в Германии в г.

Особенность биржевого союза в том, что он объединяет все три сегмента бизнеса, которые имеют дело с книгами — издание, книготорговлю и логистику дистрибьютеров.

Частные магазинчики на выкупленных площадях — это вполне Но если рассматривать это как зарабатывающее бизнес-направление, я бы сказал.

Книга в Америке, в отличие от России, особенно Советской, никогда не была ни дефицитным, ни особенно ценным товаром. У американцев книги обычно не задерживаются: У каждого поколения свои книги, кроме, конечно, тех вечных, что хранят, как банки - золотой запас: Заботиться же о модном бестселлере так же нелепо, как о вчерашней газете.

Актуальная, приуроченная к случаю, сиюминутная,"свежая" книга и есть своего рода газета. Именно давняя традиция дешевых общедоступных и вездесущих изданий подготовила произошедший сейчас радикальный разрыв между содержанием книги и ее материальной формой. Теперь уже ясно всем, что электронные книги грозят окончательно вытеснить обыкновенные.

Освобожденная от бремени своего физического тела, книжная душа переливается в пучок электронов, чтобы заселить эфир эфемерными, невесомыми, призрачными буквами и словами. Электронная книга отрывается от печатного оригинала, как бабочка от куколки, и ведет самостоятельную жизнь на экране каждого компьютера. Выпустив душу на волю, книга оставляет книжному магазину лишь грубый чехол - свое материальное тело, никому не нужный труп в переплете. Говоря другими, трезвыми словами, развитие электроники предлагают столько удобных, дешевых, общедоступных способов хранения и распространения информации, что книга становиться ненужной.

Особенности национальной книготорговли

И труд этот связан прежде всего не с коммерцией, а с духовностью: Причем, часть этого времени пришлась у меня на советский период, когда торговля была государственной, - это в корне отличается от происходящего сейчас. Уже более двадцати лет книжная торговля, как и книгоиздание в России, частные

Бизнес план открытие издательства производство книг авторство ретардация сибаритство книготорговля в и книга переплет твердый.

Лето меняет ритм жизни обитателей университета, но книги по-прежнему занимают места в шкафах, на стеллажах и столах. По словам Максима, собственное дело в стенах стало для него жизненным проектом. За двадцать лет лавка меняла расположение в стенах МГУ пять раз, но во всех случаях локация выбиралась вопреки принципам торговли. Во-первых, в университете ограничен проход на территорию, многих останавливает система пропусков. Во-вторых, в учебном заведении очень ярко выражена сезонность: Но университетская среда создала для маленького магазина тепличные условия.

Как шутит сам Сизинцов, из незаметного микроорганизма лавка в этих стенах выросла до размеров собаки или кошки. Поэтому переместить лавку в другое место уже не получится. Как домашнее животное, которое начинает со временем походить на своих хозяев, лавка мимикрировала под образ жизни окружающих. Часто иррационально ведут себя и покупатели: Для поиска нужных книг решающими факторами оказываются тесный контакт и личные связи.

Как открыть книжный магазин с нуля

Причины кроются в просчётах маркетинга, проблемах поставщиков, а нередко и в несовершенстве законов. Предложив цену в 3,5 раза выше прежней арендной платы, аукцион выиграл Сбербанк. А решающее слово сказали сами книголюбы:

онлайновая база данных Google Base, подрывает бизнес сайта частных издателей и книготорговцев, в особенности могущественную компанию.

В этой акции примут участие и издатели — они готовы выделить 7 миллионов евро. Вопль о спасении был услышан. Участники собрания о будущем книжного дела — их собралось в Национальном театре Бордо - аплодисментами прервали выступление министра культуры Орели Филиппетти, когда она объявила о выделении помощи на спасение независимой книготорговли. Участники встречи на такой щедрый подарок не рассчитывали. Но это было тридцать лет назад. Оказавшись перед фактом, французские книготорговцы решили не сдаваться.

И, как утверждают создатели . Сайт представляет независимых книготорговцев всей Франции и обеспечивает работой 13 тысяч человек. Помощь была не только обещана, но уже есть точная дата перевода денег на счет объединения хозяев книжных магазинов — год. Государство, не желая отставать от издателей, помимо материального пособия, предложило - по примеру американцев - ввести 5-процентную скидку на цену книги.

Американцы этот способ для оживления книжной торговли ввели уже давно.

Структура книжной торговли

рассказал об особенностях белорусского книжного рынка. Полный вариант беседы слушайте тут Внимание! Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя. Когда и почему вы решили заниматься издательским и книжным бизнесом?

/ТАСС/. Форум"Независимая книготорговля в России" открывается на й ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction.

У нас уже выходили тексты о чтецах и книжных коллекционерах. Сегодня речь пойдет о книгопродавцах — основной профессии, связанной с книжным делом. Мы расскажем вам, как изобреталась книжная торговля со всей своей мифологией и механизмами: Книгопродавцы-библиополы работали не только в афинском полисе, но и далеко за его пределами, в греческих колониях.

Ученик Платона Гермодор, торговавший его сочинениями в Сицилии, даже вошел в поговорку: Согласно одним источникам, поговорка означала усердие в распространении книг, согласно другим — слишком вольную и не совсем честную книгопродажу. Имена некоторых древнеримских книготорговцев известны благодаря эпиграммам Марциала.

Частный бизнес Лyгaнcкa вынужден приспосабливаться..

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!